Оформить детскую спортивную страховку

Детская спортивная страховка

Согласно российским законам, все несовершеннолетние граждане, занимающиеся спортом, должны иметь соответствующую страховку. Этот документ позволяет заниматься не только в родной стране, но и за её пределами. При его отсутствии юного спортсмена просто не допустят к соревнованиям. А заниматься оформлением страховки для ребёнка должен тот, кому уже исполнилось 18 лет.

Спортивная страховка для ребёнка

Детская спортивная страховка1

Спортивная страховка для ребёнка может быть получена одним из трёх способов:

  1. Оформление для группы юных спортсменов;
  2. Приобретение в одной из страховых компаний без использования Интернета;
  3. Покупка онлайн. Предпочтение лучше отдавать последнему способу, так как он наиболее прост и удобен. Для оформления страховки нужно открыть страницу специального калькулятора и заполнить форму регистрации. Необходимо указать спортивную дисциплину, возраст ребёнка, период действия будущего документа и выраженную в рублях величину страхового покрытия. Следующий этап – заполнение личных данных ребёнка. Сертификат может быть оформлен как на одного человека, так и на группу молодых спортсменов. В последнем случае на каждого ребёнка выписывается индивидуальный полис, согласно требованиям международных законов. После введения всех данных останется только выбрать подходящий способ оплаты. Требуемая сумма может быть разной в зависимости от вида страховки, от периода её действия, от величины покрытия и от количества несчастных случаев, которые она покрывает. Наш калькулятор оценит риски для разных спортивных дисциплин и, исходя из произведённых вычислений, укажет точную цену. Так, например, страховой полис для активного отдыха, оформленный на 30 дней с покрытием в 100 тыс. рублей, будет стоить менее 400 рублей. А цена аналогичного документа для бокса – почти 650 рублей. Причина такой разницы – более высокие риски получения серьёзных травм на боксёрском ринге. Когда страхователь оплатит страховку любым удобным способом, на указанный при заполнении формы регистрации Email придёт сертификат – файл в формате pdf, договор страхования и правила страхования.

Зачем оформлять спортивную страховку ребёнку?

Детская спортивная страховка2

При наличии полиса можно рассчитывать на денежную выплату, если будут получены травмы при тренировках или на соревнованиях. Кроме того, без страхового полиса ребёнок не будет допущен до соревнований. Полученный документ будет действовать по всему земному шару, если при оформлении будет выбрана опция “весь мир, включая Россию”. Он пригоден для региональных мероприятий и для состязаний международного уровня. Вот почему спортивная страховка для детей должна соответствовать всем мировым требованиям и покрывать все НС, которые могут произойти при занятиях.

С какого возраста нужен страховой полис?

Страховка ребёнка для спортивной секции потребуется юному спортсмену, когда он выберет для себя учреждение и будет полностью готов в нём заниматься. С юридической точки зрения ребёнком для страховой компании будет являться любой гражданин, которому ещё не исполнилось 17 лет. Но есть и минимальный возрастной порог – 1 год. То есть фактически может быть оформлен полис на ребёнка, которому ещё даже не исполнилось и двух лет.

Распространённые травмы у детей

Детская спортивная страховка3

Во время занятия спортом дети могут получить самые разные травмы, начиная от небольших ушибов, которые могут пройти сами на второй на день; и заканчивая переломами и разрывами сухожилий, при которых уже потребуется срочное лечение. Следует помнить о том, что страхование действует только при получении серьёзных травм. Слабые ушибы и небольшие растяжения к страховым случаям не относятся. А вот самыми частыми причинами получения страховых выплат являются переломы.

Что делать, если произошёл страховой случай?

Если произошёл НС, нужно незамедлительно обратиться за помощью медиков. Важно помнить о том, что страховой полис покрывает только те травмы, которые были зафиксированы медучреждением. При этом на выплату следует рассчитывать лишь в том случае, если лечение проводилось именно в медучреждении, а не в домашних условиях. Когда пострадавшему будет оказана профессиональная помощь, следует взять справку, где указаны диагноз и проведённое лечение, снимки рентгена и т.п.

Какие документы нужны для получения страховой выплаты

Чтобы получить денежную компенсацию, нужно обратиться в финансовый орган, предоставляющий страховые услуги, со следующими бумагами:

  1. Договор страхования, спортивная страховка для соревнований;
  2. Справка из медучреждения, в которой содержатся сведения о пострадавшем ребёнке, указан диагноз, а также представлена информация о проведённом лечении (на этом документе должен присутствовать угловой штамп медучреждения, а также требуется наличие подписи лечащего врача), снимки рентгена и другие медицинские документы;
  3. Акт о НС (если он есть);
  4. Листок нетрудоспособности (тоже если есть);
  5. Паспорт совершеннолетнего заявителя;
  6. Свидетельство о рождении;
  7. Заявка, составленная по образцу;
  8. Реквизиты лицевого счёта. О справке из медучреждения, которая в представленном выше перечне упомянута под вторым номером, следует также добавить, что она обязательно должна быть на русском языке. То есть если травма была получена на спортивном мероприятии, проходившем за границей, придётся выполнить перевод выписки, а затем ещё и заверить её у нотариуса. На рассмотрение представленного пакета документов обычно требуется две недели.

Бесплатное Страхование

Даунхилл
Сноукайтинг
Шахматы
Боевые искусства и единоборства
Кайтсёрфинг
Трейлраннинг
Триатлон
Прыжки на батуте
Яхтинг
Водные лыжи
Скалолазание в зале
Бадминтон
Детская спортивная страховка
Велоспорт
Брейк-данс
Хоккей
Мотоспорт
Горнолыжный спорт
Керлинг
Сноуборд
Хоккей на траве
Фридайвинг
Скейтборд и лонгборд (с катанием по рампам и другим объектам (перилам и т. д.))
Шашки