Спортивное страхование для биатлонистов
Биатлон – популярный и любимый в России вид зимнего спорта, в котором сочетается лыжная гонка и стрельба из малокалиберной винтовки. Победа в биатлоне зависит от скорости преодоления лыжной дистанции и точности стрельбы по мишеням. Биатлон традиционно входит в программу Олимпийских игр, соревнования проводятся и между мужчинами, и между женщинами. Соревновательный комплекс включает несколько видов гонок:
- Индивидуальная гонка – классический вид биатлона, включающий гонку на лыжне длиной 20 км для мужчин и 15 км для женщин. В процессе гонки спортсмены преодолевают 4 огневых рубежа, стреляя из разных положений.
- Спринт – два огневых рубежа на дистанции 10 км для мужчин и 7,5 для женщин.
- Гонка преследования, время старта в которой определяется по результатам спринта. Промахи по мишеням штрафуются дополнительными дистанциями.
- Масстарт – гонка 30 лучших спортсменов с 4 огневыми рубежами. Мы страхуем биатлонистов на соревнованиях и время тренировок от несчастных случаев и травм.
Травмы в биатлоне
Травмы в биатлоне типичны для лыжного спорта и в основном связаны с неудачными падениями на лыжне или чрезмерными нагрузками на мышцы. Тренеры и спортивные врачи отмечают, что травматизм в этом виде спорта повышается в летнее время, когда спортсмены занимаются на роликовых тренажерах или сразу после начала соревновательного сезона, когда спортсмен еще не успел адаптироваться. К наиболее распространенным травмам при падении относятся:
- Ушибы,
- Растяжения и переломы голеностопного и коленного суставов,
- Перелом ключицы и лучевых костей,
- Разрывы связок. В периоды с высокими тренировочными нагрузками и насыщенным расписанием соревнований спортсмены чаще испытывают проблемы со спиной. Считается, что это связано с множеством повторяющихся движений в пояснице. Кроме этого, не редка и боль в коленях и обычно связана с травмами, вызванными перегрузкой во время бега. Голеностопный сустав также является частой травмой. Итак, перетренированность обычно приводит к таким проявлениям как:
- Боль в спине,
- Колено бегуна,
- Пателлофеморальный болевой синдром (боль возникает позади надколенника, обычно возникает при подъеме по лестнице),
- Компартмент-синдром в ноге. Основной проблемой травм для спортсмена является необходимость внесения корректировок в программу тренировок и принятие сложного решения о возможном отказе от соревнований. Дл профессиональных спортсменов это сопряжено и с потерей дохода (кстати, профессиональный пакет при выборе спортивной страховки покрывает этот риск). Когда ставки высоки, у спортсменов есть соблазн, вернуться к тренировкам, не до конца закончив реабилитацию. Часто незаконченная реабилитация приводит к последующей травме, и хроническим проблемам, ставя под вопрос дальнейшую карьеру. Поэтому критически важным является постепенное увеличение нагрузок и внимательное отношение к своему организму: нельзя тренироваться через боль. Ну и высший пилотаж, конечно, это вообще избегать травм.
Как избежать травм
Для защиты от травм при падении, одно из первых, чему учат спортсмена-биатлониста – группироваться и избегать падения на вытянутые руки или спину. Также важное значение имеет качественная экипировка: лыжное снаряжение, защищенные лодыжки, и хорошая термоизоляция, чтобы предотвратить замерзание и обморожение. Во избежании травм от перенапряжения мышц, следует уделить серьезное внимание гибкости. Мы говорим о том, что важно делать разминку и растяжку не только перед тренировкой, а регулярно уделять этому время дома, работая над тонусом мышц и их гибкостью несколько раз в неделю вне тренировок. Это позволит не только расслабить их, но и улучшить результаты за счет расширения диапазона движения и улучшения техники.
В условиях сидячего образа жизни большинства людей особенно важно включить сосредоточиться на:
- подвижности лодыжки
- растяжке подколенного сухожилия
- растяжке сгибателей бедра Есть множество комплексов упражнений для этого, мы пишем о них в блоге. Если для вас это слишком просто, можно постепенно добавлять позы из йоги, или даже посвятить один день в неделе полноценной практике йоги.
Страховка на тренировках и соревнованиях
Страховка для соревнований в биатлоне
Часто одним из требований к участью в соревнованиях является наличие спортивной страховки. Тем самым организаторы соревнований по биатлону делают проведение соревнований более организованным. Однако это добавляет негодования спортсменам: не у всех есть страховка и не все о ней помнят, а бумажная волокита добавляет стресса. Поэтому проще всего оформить страховку онлайн, потратив всего 3 минуты, получить страховой полис, правила и договор страхования на почту. (Мы также выпишем полис на английском языке, если спортсмену он нужен на международных соревнованиях).
Страховка для тренировок в биатлоне
В детских секциях стало хорошим тоном требование наличия детской спортивной страховки. Но не только детям нужна страховка: как правило, большее количество травм происходит во время тренировок, а не во время соревнований. Поэтому хорошей практикой является покупка годового страхового полиса, которые бы действовал и на соревнованиях, и на тренировках. А оформление страховки на долгий период сделает покупку более выгодной.
Что покрывает страховка
При покупке спортивной страховки для биатлона вы можете быть уверены, что она покроет следующие страховые случаи:
- Постоянная полная потеря профессиональной трудоспособности;
- Госпитализация;
- Телесные повреждения;
- Инвалидность;
- Летальный исход.
Оформление полиса стало ещё доступней, приобрести его можно в режиме онлайн и избавить себя от лишних хлопот и затрат на разные поиски и передвижения.
Что делать если травма произошла
Если произошел несчастный случай, первое что нужно делать — обратиться за медицинской помощью. После окончания выписки необходимо взять выписку с указанием диагноза. Во время этого процесса мы будем рады оказать вам всю помощь и подсказать как действовать. Вы всегда можете обратиться к нам в чате, по почту или по телефону и получить помощь и консультацию.
Купить онлайн полис — страховка для биатлона
Электронная страховка для биатлона — это страховой полис, который мы оформляем по всем правилам и нормам страхования от несчастных случаев. Электронный страховка имеет полную юридическую силу и подходит как для тренировок, так и для соревнований, включая международные.
Для того чтобы больше узнать о страховом полисе, прочитайте ответы на частые вопросы или напишите нам в чат. Мы с радостью ответим вам!