Страхование катания на коньках
Катание на коньках переживает сейчас всплеск популярности. Для этого вида спорта подходят как искусственные катки, на которых заниматься можно вне зависимости от сезона, так и естественные замерзшие зимой природные водоемы и специально залитые водой площадки на открытом воздухе. Наиболее типичные травмы при катании на коньках – ушибы, вывихи и переломы при падении на лед. Особенность травматизма в этом виде спорта – порезы рук при случайном наезде других катающихся при падении.
Как избежать травм и оказать первую помощь
Основные меры предосторожности на катке заключаются в следующем:
коньки должны быть точно подобраны по размеру: как слишком большие, так и тесные ботинки повышают риск случайного падения; если вы неуверенно держитесь на коньках, избегайте большого скопления народа; кататься нужно строго по направлению движения, не меняя резко направления; при падении нужно уметь сгруппироваться и избегать падения на вытянутые руки или на спину. Знания о первоочередных мерах при получении травмы на льду помогут значительно снизить риск осложнений: при ушибе к месту травмы нужно сразу же приложить полиэтиленовый пакет со льдом; нельзя растирать место ушиба снегом или льдом; нельзя продолжать катание после полученной травмы; при сильной боли необходимо срочно обратиться за помощью к врачу-травматологу и сделать рентген; при растяжении связок накладывается фиксирующая повязка и прописывается полный покой; переломы требуют наложения гипса и лечения в условиях стационара или амбулаторно. При ударе головой врач-травматолог должен провести специальные мероприятия по диагностике сотрясения мозга и черепно-мозговой травмы.
Заключение
Основные меры предосторожности на катке заключаются в следующем:
- коньки должны быть точно подобраны по размеру: как слишком большие, так и тесные ботинки повышают риск случайного падения;
- если вы неуверенно держитесь на коньках, избегайте большого скопления народа;
- кататься нужно строго по направлению движения, не меняя резко направления;
- при падении нужно уметь сгруппироваться и избегать падения на вытянутые руки или на спину. Знания о первоочередных мерах при получении травмы на льду помогут значительно снизить риск осложнений:
- при ушибе к месту травмы нужно сразу же приложить полиэтиленовый пакет со льдом;
- нельзя растирать место ушиба снегом или льдом;
- нельзя продолжать катание после полученной травмы;
- при сильной боли необходимо срочно обратиться за помощью к врачу-травматологу и сделать рентген;
- при растяжении связок накладывается фиксирующая повязка и прописывается полный покой;
- переломы требуют наложения гипса и лечения в условиях стационара или амбулаторно. При ударе головой врач-травматолог должен провести специальные мероприятия по диагностике сотрясения мозга и черепно-мозговой травмы.